Rocky: Balon Bupati Alor Yang Unggul Elektabilitas, Perindo Dukung Tanpa Mahar

author
3 minutes, 49 seconds Read

KARIR Politik Rocky Winaryo,SH sebagai salah satu politisi muda Partai Persatuan Indonesia (PERINDO) Kabupaten Alor, Propinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) terus menanjak. Setelah sukses terpilih menjadi Anggota DPRD Propinsi NTT Periode 2019-2024 pada Pemilu 2019 silam, kini Rocky dipercayakan lagi sebagai Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai PERINDO Kabupaten Alor.

Penetapan Rocky Winaryo sebagai Ketua DPD Partai PERINDO Kabupaten Alor itu melalui Surat Keputusan Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai PERINDO, Nomor: 2631-SK/DPP- Partai PERINDO/XI/2020, ditanda tangani Ketua Umum DPP, Hary Tanoesoedibjo dan Sekjend, Ahmad Rofiq.
Sebagaimana Lampiran Keputusan DPP Partai Perindo Nomor 2631-SK/DPP-Partai Perindo/XI/2020 tentang Struktur Dewan Pimpinan Daerah Partai Perindo Kabupaten Alor, terdiri dari; Dewan Penasihat Daerah : Kislon Obisuru,S.Sos., Anggota: Drs.Simeon Awang, Drs.Gideon Duka, Lazarus Kilaka, Petrus Laumalei.
Dewan Pimpinan Daerah, Ketua: Rocky Winaryo,SH., Wakil Ketua Bidang Organisasi: Umar Aluddin,SH., Wakil Ketua Bidang Kader, Anggota dan Saksi: Melkysedek Maukaling. Wakil Ketua Bidang Litbang dan IT: Potu Alexander Tanghana. Wakil Ketua Bidang Politik: Julius Ratu. Wakil Ketua Bidang Pendidikan dan Kebudayaan: Antonius Ata Subang,S.Kom. Wakil Ketua Bidang Hukum dan Advokasi: Lidia Diana Peni,SH. Wakil Ketua Bidang Pemberdayaan Perempuan: Jamila Kou,SE. Wakil Ketua Bidang Sosial Ekonomi: Liktau Paulus Atalehi,ST. Wakil Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga: Dominggus Pen Duka. Wakil Ketua Bidang Hubungan Antar Lembaga: Kasliana N.Maukaling. Wakil Ketua Bidang Seni dan Budaya: Marwati Tonja. Wakil Ketua Bidang Pariwisata dan Ekonomi Kreatif: Baktiar Thayeb Rabof.
Sedangkan posisi Sekretaris, ditempati Arie Waang, seorang pelukis kenamaan Alor. Wakil Sekretaris Internal: Zadrak Peni. Wakil Sekretaris Eksternal: Jems Semuel Petrus Sailana,S.Pd. Sementara itu, Bendahara Robinson Bukang, Wakil Bendahara I Sita Halima Wulandari,S.Ikom., dan Wakil Bendahara II, Anfniaty Fitriyah Duru,S.Pd.

Rocky Winaryo saat meresmikan Sekretariat DPD PERINDO Kabupaten Alor di Kenarilang, Kalabahi, Sabtu (27/3/2021) silam

Selanjutnya, Rocky Winaryo dan ‘kabinet’nya ini telah dilantik pada 11 Maret 2021 di Kupang oleh Ketua DPW Partai Perindo Propinsi Nusa Tenggara Timur, Yonathan Nubatonis. Sebagai wujud terima kasih atas kepercayaan yang dia peroleh, Rocky Winaryo menggelar acara syukuran pelantikan dimaksud.
Rocky memanfaatkan waktu di sela-sela melaksanakan reses di Kabupaten Alor sebagai Anggota DPRD NTT, untuk melakukan acara syukuran bersama jajaran pengurus, kader dan simpatisan Partai Perindo Kabupaten Alor di Kalabahi. Acara syukuran itu berlangsung Sabtu (27/3/2021), sekaligus peresmian Sekretariat PERINDO, yang letaknya bersebelahan dengan Depot Pertamina Kalabahi di Kenarilang, Desa Adangbuom, Kecamatan Teluk Mutiara.
Pantauan alorpos.com, peresmian tersebut ditandai denganPembukaan Selubung Papan Nama Sekretariat Partai PERINDO Kabupaten Alor, oleh ketuanya, Rocky Winaryo,SH., didampingi Sekretaris, Arie Waang dan jajaran pengurus lain, diantaranya Umar Aluddin, Zadrak Peni, Julius Ratu dan Jamila Kou.
Kesempatan syukuran itu, para kader Partai PERINDO Kabupaten Alor juga menyerahkan bantuan Sembako kepada warga Desa Adangbuom dan sekitarnya. Bantuan tersebut, kata Rocky, sebagai wujud kepedulian terhadap warga setempat yang terkena dampak ekonomi akibat pandemi Covid-19.
Kepada pers usai membuka selubung papan nama sekretariat partainya, Rocky mengatakan komitmennya bersama jajaran pengurus untuk fokus melakukan konsolidasi.Menurutnya, konsolidasi akan dilaksanakan secara efektif dan maksimal dalam rangka menjalin soliditas partai hingga ke tingkat desa/kelurahan. Konsolidasi, demikian Rocky, akan dimulai dengan pembentukan DPC di 18 Kecamatan se-Kabupaten Alor.

Kader Partai PERINDO Kabupaten Alor memberikan bantuan Sembako kepada warga yang terkena dampak ekonomi akibat pandemi Covid-19

Disinggung mengenai kesiapannya maju dalam kontestasi politik Pilkada Kabupaten Alor mendatang, Rocky belum mau berbicara soal itu, karena menurutnya Pilkada Alor masih jauh.
“Tidak ada politisi yang tidak punya libido politik untuk maju mencalonkan diri sebagai calon pemimpin, tetapi memang harus realistis. Saat ini, secara pribadi saya belum mengambil keputusan politik apakah mau maju dalam Pilkada Alor atau tidak. Hal itu karena fokus utama saya yakni melakukan konsolidasi partai hingga ke tingkat desa/kelurahan untuk meningkatkan perolehan kursi Partai Perindo di DPRD Kabupaten Alor, DPRD Propinsi NTT dan DPR RI pada Pemilu 2024 mendatang,”tegas Rocky.
Menariknya, anak muda berlatar belakang sebagai salah satu pengusaha sukses di Alor ini, menilai wajar kalau sejumlah kader daerah ini dari kalangan birokrasi mulai gencar sosialisasi diri.
“Yang bukan politisi memang harus sosialisasi diri sejak awal untuk mengejar elektabilitas. Nanti partai politik akan melihat. Kalau mereka diam-diam saja, kapan kita mau lihat mereka punya keseriusan dan elektabilitas. Biarkan mereka show force di jalur balapan, biar pengurus partai politik berada di tribun untuk menyaksikan aksi mereka di lapangan,”tandas Rocky diplomatis.
Menurutnya, para bakal calon yang sudah menyatakan sikap untuk maju itu bagus-bagus semua. Semua punya peluang yang hampir sama.
“Kalau kader PERINDO tidak maju, maka kami PERINDO siap memberikan dukungan tanpa mahar kepada figur yang punya elektabilitas paling tinggi,”pungkas Rocky. (ap/-linuskia)

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *